Невроз ожидания неудачи при расстройствах потенции (эрекции)

Один раз возникнув, проблемы с эрекцией у мужчины могут принимать постоянный характер, а могут и не повторяться вовсе. Многие мужчины испытывали временную утрату эрекции из-за стресса, утомления или тревожности, скажем, в начале нового знакомства, однако большинство этих затруднений самостоятельно исчезает без необходимости в лечении.

Тем не менее, некоторые эректильные проблемы (проблемы с потенцией) носят более стойкий характер, и, без сомнения, так называемый невроз ожидания неудачи является одним из главных факторов, провоцирующих и поддерживающих утрату эрекции. При наличии у мужчины очень сильного желания сексуально ублажить партнершу и одновременно ухудшении эректильной способности любого происхождения, - ожидание неудачи (основанное на реальных или кажущихся обстоятельствах) вызывает достаточно высокий уровень беспокойства, которое в свою очередь усиливает вероятность неудачи. Этот цикл опасений и неудач после вступления представителя сильного пола в замкнутый круг «боязнь боязни» принимает стойкий самоподдерживающийся характер. Невроз ожидания может быть замаскированным и переживаться только мысленно, или же открытым и выливаться в более привычные ощущения с субъективной тревожностью.

При этом он может возникать за счет воображаемых событий или из действительного прошлого опыта, и способен сохраняться еще долгое время после того, как спровоцировавшие его случайности будут забыты. Однако часто невроз ожидания бывает только одним из множества этиологических факторов расстройства эрекции и потенциив целом, и, естественно, очень важно при терапии этого состояния понять сложную многофакторную природу переживаемого больным еще до начала терапии. Не все виды тревожности, связанные с сексуальным поведением, так же пагубно действуют на сексуальные реакции и способность эрегировать, как невроз ожидания.

Некоторые формы тревожности, как ни парадоксально, могут в действительности даже усиливать сексуальное возбуждение. Более того, похоже, что разные мужчины реагируют на тревожность по-своему. Предрасположенные же к эректильной недостаточности часто реагируют на тревожность неблагоприятно и не могут достичь эрекции в ответственный момент, тогда как у других мужчин без такой особенности возбудимость, напротив, увеличивается, что делает возможным достижение полноценной эрекции.

Помочь разобраться с этой проблемой часто может лишь грамотный специалист, владеющий как психологией пола, глубоким знанием сексопатологии, так и основ урологии и андрологии.

По вопросам вы можете обращаться по телефонам +(998 71) 140-03-03, +(998 71) 140-01-60 и по адресу г.Ташкент, Учтепинский р-н, 12 квартал, ул. М. Шайхзода

Клиники Ташкента, Стоматология, Акушерство, Аллергология, Андрология, Анестезиология, Венерология

Клиника Kasmed, Вирусология, Гастроэнтерология, Гематология, Гепатология, Гинекология

Беременность, роды и послеродовой период, Болезни глаза и его придаточного аппарата

Болезни желудочно-кишечного тракта, Болезни зубов и полости рта

Болезни кожи и подкожной клетчатки
Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани
RSS feed for this page