Эксперт: Ужин не вреден для тех, кто хочет похудеть

Специалист в области диетологии Андрей Невский развеял один из самых популярных мифов о еде для тех, кто пытается следить за питанием.
 
Специалист считает, что нельзя ограничивать питание после шести часов вечера. По его мнению, ужинать следует за пару часов до сна. Однако, по словам диетолога, это не значит, что есть можно вообще все.
 
«Если говорить об ужине, то уж лучше поесть перед сном и сладко уснуть, чем мучиться от голода несколько часов до сна. Или, еще хуже, сорваться на вечерний жор, а потом страдать от угрызений совести», — отметил диетолог изданию «Главред».
 
Эксперт посоветовал заранее распланировать свой ужин. Это позволит грамотно распределить все калории и избежать переедания. По словам Невского, последний прием пищи должен содержать белки и углеводы. А при выборе десерта предпочтение следует отдать нежирному продукту.
 
Диетолог Асият Хачирова предложила полезные способы приготовления красного мяса. Оно содержит гемовое железо, которое хорошо усваивается в организме и поддерживает гемоглобин в крови.

Клиники Ташкента, Стоматология, Акушерство, Аллергология, Андрология, Анестезиология, Венерология

Клиника Kasmed, Вирусология, Гастроэнтерология, Гематология, Гепатология, Гинекология

Беременность, роды и послеродовой период, Болезни глаза и его придаточного аппарата

Болезни желудочно-кишечного тракта, Болезни зубов и полости рта

Болезни кожи и подкожной клетчатки
Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани
RSS feed for this page