ОПУЩЕНИЕ МАТКИ: СИМПТОМЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Прежде всего, стоит отметить, что опущение матки причиняет женщине сильный дискомфорт и значительно ухудшает качество ее жизни. Это нередко становится причиной психо-эмоционального напряжения, нарушения функции сна и даже депрессивных состояний.
 
В отсутствии адекватного лечения, заболевание имеет прогрессирующее течение и может быть осложнено смещением других органов малого таза. Примерно у половины женщин, у которых диагностировано опущение или выпадение матки, наблюдаются нарушения со стороны мочевыделительной системы и пищеварительного тракта. Это выражается в учащенных позывах к мочеиспусканию, после которого так и не появляется чувство полного опорожнения мочевого пузыря. В органах мочевыделительной системы нередко возникают застойные явления. Впоследствии возможно присоединение бактериальной инфекции. Таким образом, женщины нередко обращаются к врачам-урологам, которые вынуждены констатировать пиелонефрит, цистит и другие воспалительные заболевания верхних и нижних отделов мочевыводящей системы. Также женщины обращаются и к врачам-проктологам по поводу различных нарушений работы кишечника. Пациентки жалуются на запоры, недержание газов и кала, колиты и другие функциональные расстройства.
 
Аномальное положение матки
Репродуктивная система женщины также не может продолжать работу в привычном режиме. Могут наблюдаться расстройства менструального цикла, обильные и болезненные менструации, а между ними гнойные или кровянистые выделения из влагалища. Половая жизнь становится невозможной для женщины, а половой акт причиняет лишь боль и дискомфорт. В некоторых клинических случаях опущение матки сопровождается бесплодием, но бесплодие не является абсолютным, женщина может забеременеть и при опущении или выпадении матки.
 
Среди общих симптомов выпадения или опущения матки можно отметить:
 
постоянные ноющие тупые боли внизу живота, в области поясницы или крестца;
варикозное расширение вен (чаще — нижних конечностей);
нарушение общего соматического состояния.
Опущение матки, симптомы которого бывают самые разнообразные, в зависимости от характера течения заболевания требует немедленного вмешательства специалистов, так как подобное состояние угрожает ущемлением петель кишечника или выпавшей матки, а также возникновением пролежней, изъязвлений и других воспалительных процессов слизистой оболочки влагалища. Женщина может самостоятельно определить образование в просвете половой щели. Выпавшие части матки становятся огрубевшими и легко травмируются. При присоединении бактериальной инфекции возможно появление плохо заживающих ран.
 
Если вы обнаружили подобные симптомы, то следует незамедлительно обратиться к врачу-гинекологу и срочно начать лечение.
 
Обнаружили симптомы данного заболевания?
Звоните +99897 073-35-35
Наши специалисты проконсультируют Вас!

Клиники Ташкента, Стоматология, Акушерство, Аллергология, Андрология, Анестезиология, Венерология

Клиника Kasmed, Вирусология, Гастроэнтерология, Гематология, Гепатология, Гинекология

Беременность, роды и послеродовой период, Болезни глаза и его придаточного аппарата

Болезни желудочно-кишечного тракта, Болезни зубов и полости рта

Болезни кожи и подкожной клетчатки
Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани
RSS feed for this page