Недостаточность витамина Е
Недостаточность витамина Е
Что такое Недостаточность витамина Е
Что провоцирует / Причины Недостаточности витамина Е
Патогенез (что происходит?) во время Недостаточности витамина Е
Симптомы Недостаточности витамина Е
Лечение Недостаточности витамина Е
Профилактика Недостаточности витамина Е
К каким докторам следует обращаться если у Вас Недостаточность витамина Е
Что такое Недостаточность витамина Е -
Под названием витамин Е известны восемь встречающихся в природе соединений. Четыре из них называются токоферолами, а четыре - токотриенолами, и все они различаются с помощью префиксов a-, b-, g- и d. Альфа-токоферол - наиболее распространенный и биологически наиболее активный из всех встречающихся в природе форм витамина Е.
Название токоферол происходит от греческого слова "токос", означающего роды, и слова "ферейн", означающего рождать. Данное название было выбрано таким образом, чтобы подчеркнуть его важную роль в воспроизводстве различных видов животных. Окончание "ол" означает, что вещество является спиртом.
Основные природные источники
Растительные масла (арахисовое, соевое, пальмовое, кукурузное, сафлоровое, подсолнечное и т. д.) и зародыши пшеницы являются наиболее ценными источниками витамина Е. К числу других источников витамина Е относятся орехи, семена, цельные зерна и зеленые листовые овощи. Некоторые основные продукты питания типа молока и яиц содержат небольшое количество a-токоферола.
К тому же витамин Е добавляют в маргарин и другие продукты питания.
Запасы в организме
Витамин Е является жирорастворимым веществом и депонируется преимущественно в жировой ткани, печени и мышцах. Яички, яичники, эритроциты, тромбоциты, надпочечники и гипофиз также содержат значительное количество витамина Е. В среднем всасывается от 20 до 40 % витамина Е, поступающего с пищей, остальное выводится с фекалиями.
К каким докторам следует обращаться если у Вас Недостаточность витамина Е:
Диетолог
Терапевт