Пищевые токсикоинфекции

Пищевые токсикоинфекции
Что такое Пищевые токсикоинфекции
Что провоцирует / Причины Пищевых токсикоинфекций
Патогенез (что происходит?) во время Пищевых токсикоинфекций
Симптомы Пищевых токсикоинфекций
Диагностика Пищевых токсикоинфекций
Лечение Пищевых токсикоинфекций
Профилактика Пищевых токсикоинфекций
К каким докторам следует обращаться если у Вас Пищевые токсикоинфекции
Что такое Пищевые токсикоинфекции -
Пищевые токсикоинфекции - острые инфекционные заболевания, вызываемые условно-патогенными бактериями, продуцирующими экзотоксины. При попадании микроорганизмов в пищевые продукты в них накапливаются токсины, которые могут вызывать отравления человека. 
 
Краткие исторические сведения 
На протяжении многих веков человечеству было известно, что употребление в пищу недоброкачественных продуктов, прежде всего мясных, может приводить к развитию рвоты и поноса. После описания П.Н. Лащенковым (1901) клинической картины стафилококковой пищевой интоксикации было установлено, что заболевания с синдромами диареи и интоксикации могут вызывать условно-патогенные бактерии. В результате работ отечественных исследователей эти заболевания отнесены к группе пищевых токсикоинфекций. 
К каким докторам следует обращаться если у Вас Пищевые токсикоинфекции :
Инфекционист

Клиники Ташкента, Стоматология, Акушерство, Аллергология, Андрология, Анестезиология, Венерология

Клиника Kasmed, Вирусология, Гастроэнтерология, Гематология, Гепатология, Гинекология

Беременность, роды и послеродовой период, Болезни глаза и его придаточного аппарата

Болезни желудочно-кишечного тракта, Болезни зубов и полости рта

Болезни кожи и подкожной клетчатки
Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани
RSS feed for this page