Пищевые токсикоинфекции
Пищевые токсикоинфекции
Что такое Пищевые токсикоинфекции
Что провоцирует / Причины Пищевых токсикоинфекций
Патогенез (что происходит?) во время Пищевых токсикоинфекций
Симптомы Пищевых токсикоинфекций
Диагностика Пищевых токсикоинфекций
Лечение Пищевых токсикоинфекций
Профилактика Пищевых токсикоинфекций
К каким докторам следует обращаться если у Вас Пищевые токсикоинфекции
Что такое Пищевые токсикоинфекции -
Пищевые токсикоинфекции - острые инфекционные заболевания, вызываемые условно-патогенными бактериями, продуцирующими экзотоксины. При попадании микроорганизмов в пищевые продукты в них накапливаются токсины, которые могут вызывать отравления человека.
Краткие исторические сведения
На протяжении многих веков человечеству было известно, что употребление в пищу недоброкачественных продуктов, прежде всего мясных, может приводить к развитию рвоты и поноса. После описания П.Н. Лащенковым (1901) клинической картины стафилококковой пищевой интоксикации было установлено, что заболевания с синдромами диареи и интоксикации могут вызывать условно-патогенные бактерии. В результате работ отечественных исследователей эти заболевания отнесены к группе пищевых токсикоинфекций.
К каким докторам следует обращаться если у Вас Пищевые токсикоинфекции :
Инфекционист